/Content/themes/Lang/flags/svg/kz.svg
Страна - Настройки языка Страна
Выбор языка
Валюта
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА
(СОГЛАШЕНИЕ)
 
 
УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!
ЗА ЗАЩИТОЙ СВОИХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ВЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В:
  1. УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан
Адрес Республика Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Мангилик Ел, 8, административное здание "Дом министерств", 2 подъезд
Канцелярия +7 (7172) 74-91-68
Телефон горячей линии для консультации потребителей +7 (7172) 75-16-32, 74-98-32, 74-98-36
   
 
  1. СУБЪЕКТ ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СПОРОВ:
 
РОО «Национальная лига потребителей»
Адрес: 050008, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Шевченко 164г, офис 1.
Тел.: (727) 277-89-45, 277-83-46
Короткие бесплатные номера: Beeline - 2518, K-Cell - 2040
E-mail: nlp_astana@mail.ru
Сайт: 
www.potrebitel.kz
ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ВАШИХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ, ВЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.
 
 
  1. Термины, используемые в настоящем Соглашении:
 
  1. Посетитель Веб-сайта означает лицо, посещающее Веб-сайт kz.defactofashion.com без намерения разместить Заказ.
  2. Покупатель означает лицо, посещающее Веб-сайт, которое зарегистрировано на Веб-сайте и/или приняло условия настоящего Соглашения и разместило Заказы на Веб-сайте kz.defactofashion.com .
  3. Гость означает лицо, осуществляющее покупки с Веб-сайта kz.defactofashion.com без регистрации.
  4. Продавец означает ТОО «Defacto Retail Store Kz», БИН 111140002262, Казахстан, 050040, город Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байзакова 280, МФК «Almaty Towers», 15 этаж.
  5. Веб-сайт означает Интернет Веб-сайт, которым владеет Продавец, расположенный в Интернете по адресу: kz.defactofashion.com., на котором представлены Товары, предлагаемые Продавцами для покупки, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
  6. Товары означают обувь, одежду, аксессуары и другие товары, представленные для продажи на Веб-сайте.
  7. Заказ означает должный образом сделанный запрос Покупателя /Гостя на покупку и доставку Товаров, выбранных на Веб-сайте, по адресу, указанному Покупателем /Гостем на условиях самовывоза.
 
  1. Общие положения
 
2.1. Продавец продает Товары через Веб-сайт на: kz.defactofashion.com.
2.2. Заказывая Товары через Веб-сайт, Покупатель принимает ниже указанные условия продажи Товаров (в дальнейшем – Условия продажи Товаров).
 
В случае непринятия настоящей Публичной фоерты/Соглашения (в дальнейшем – Соглашение) Покупатель /Гость обязуется немедленно прекратить пользоваться услугами и покинуть Веб-сайт.
 
2.3. Настоящее Соглашение о продаже Товаров, а также информация о Товарах, данная на Веб-сайте, являются Публичной офертой.
 
2.4. Продавец может в одностороннем порядке, не уведомляя Покупателя /Гостя, вносить изменения в Соглашение. Новая версия Соглашения вступает в силу по истечению 10 (десять) календарных дней, после того как оно будет опубликовано на Веб-сайте, если иное не предусмотрено условиям настоящего Соглашения.
2.5. Соглашение считается заключенным после первой покупки, осуществленной лицом через Веб-сайт.
 
2.5. Договор розничной продажи и покупки считается заключенным, после того как Гость/Покупатель сделает заказ на Товары.

 
  1. 2.6. Когда Покупатель /Гость указывает свою электронную почту и номер телефона Продавцу, это означает, что Покупатель /Гость Веб-сайта дает согласие использовать указанные средства связи Продавцом, а также привлекать третьи лица для выполнения обязательств по настоящему Соглашению перед Покупателями/Посетителями Веб-сайта, в целях рекламирования и информационных рассылок, содержащих информацию о скидках, предстоящих и текущих рекламных акциях и других событиях Продавца, передачи заказа в целях доставки, а также другую информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем /Гостем по настоящей Публичной Оферте.
 
  1. Предмет Соглашения
 
3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю покупать Товары, представленные в каталоге Веб-сайта на  kz.defactofashion.com.
 
- для личных потребностей, семьи, дома и других потребностей, не связанных с деловыми операциями.
 
3.2. Настоящее Соглашение применяется ко всем видам Товаров и услуг, представленных на Веб-сайте, в течение того времени пока такие предложения, содержащие описания, представлены в каталоге Веб-сайта.
 

 
  1. Регистрация на Веб-сайте
 
4.1. Покупатель должен, прилагая собственные усилия, лично зарегистрироваться на Веб-сайте.
4.2.Регистрация на Веб-сайте является обязательной для исполнения Заказа, за исключением случаев покупки Гостем .
4.3. Продавец не несет ответственность за точность и правильность информации, указанной Покупателем при регистрации.
4.4. Покупатель берет на себя обязательство не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Покупателем при регистрации. В случае если у него есть подозрение относительно безопасности своего логина и пароля или возможности его несанкционированного использования третьими лицами, то Покупатель берет на себя обязательство немедленно уведомлять Продавца, отправляя соответствующее письмо по электронной почте.
4.5. Общение с операторами Колл-Центра / менеджерами и другими представителями Продавца должны быть основаны на принципах общепринятой морали и этикета общения. Строго запрещено использовать ненормативную лексику, бранные слова, оскорбительные выражения, а также угрозы и шантаж, независимо от того, каким образом они адресованы и лица, которому они адресованы.

 
  1. Товары и процедура покупки
5.1. Продавец должен обеспечивать наличие на своем складе Товаров, представленных на Веб-сайте. Фотографии, сопровождающие Товары, являются лишь иллюстрацией для них и могут отличаться от фактического внешнего вида Товаров. Описания/характеристики, сопровождающие Товары, не претендуют на то, чтобы быть исчерпывающе информативными и могут содержать канцелярские ошибки. Для того чтобы уточнить информацию, связанную с Товарами, Покупателю необходимо связаться со Службой Поддержки Клиентов, используя контактные данные, указанные на Веб-сайте. Информация, представленная на Веб-сайте, должна обновляться одновременно.
 
5.2. В случае если Товары, заказанные Покупателем, отсутствуют на складе Продавца, то последний имеет право убрать указанные Товары из Заказа / отменить Заказ Покупателя, уведомив Покупателя путем отправления сообщения по электронной почте / в SMS через телефон, указанный Покупателем при обработке Заказа.
  1. В случае отмены полностью или частично предварительно оплаченного Заказа стоимость отмененных Товаров должна быть возмещена Продавцом Покупателю таким образом, каким была произведена оплата за Товары.
 
  1. Доставка заказа
 
6.1. Способы, а также предварительные условия доставки Товаров указаны на Веб-сайте в разделе “Условия Доставки” на: kz.defactofashion.com.
 
6.2. Территория доставки Товаров, представленных на Веб-сайте, ограничена границами Республики Казахстан.
 
6.2. Продукт предмет соглашения доставляется Покупателю, т.е. Покупателю или третьему лицу или организации по адресу, предоставленному Покупателем, при условии, что, как правило, законный срок 7 рабочих дней не превышается при нормальных условиях, в зависимости от публичной оферты.
Стоимость курьерских услуг за доставку продуктаоплачивается Покупателем.
Задержки в доставке могут случиться ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца. В случае если Продавец не может своевременно доставить Товары ввиду форс-мажорных обстоятельств или чрезвычайных обстоятельств, таких как плохие погодные условия, препятствующие транспортировке / прерывающие транспортировку, то он должен уведомить об этом Покупателя.
 
6.3. При доставке Заказ должен быть вручен Покупателю или другому лицу, которое проживает по адресу доставки или третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (в дальнейшем Покупатель и третье лицо именуются как “Получатель”). В случае если вышеуказанные лица не могут получить Заказ, и если их нельзя застать по адресу, указанному Покупателем, то считается, что Продавец полностью выполнил обязательства; а Покупатель должен возместить любые убытки в связи с задержкой в получении Товаров  Покупателем  и расходы, связанные с хранением Товаров и / или возвратом груза Продавцу. По усмотрению Продавца Заказ может быть доставлен снова.
 
6.4. Во избежание мошенничества, а также для выполнения принятых обязательств, указанных в пункте 5 настоящего Соглашения, при вручении предварительно оплаченного Заказа лицо, доставляющее Заказ, имеет право попросить удостоверяющий документ Получателя, а также указать тип и номер документа, представленного Получателем, на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует  конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.
 
6.5. Риск случайной утери или случайного повреждения Товаров переходит к Покупателю с момента, когда Заказ вручается ему/ей, и Получатель Заказа подписывает в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае если Заказ не доставлен в указанные сроки, то Продавец должен полностью возместить Покупателю стоимость Заказа, предварительно оплаченного Покупателем по его заявлению.
 
6.6. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается для каждого конкретного случая с учетом веса Товаров, региона и способа доставки, а также (в случае необходимости) способа оплаты, и такая стоимость должна быть указана на Веб-сайте на последнем этапе процесса по размещению Заказа.
 
6.7.Обязательство Продавца по доставке товары Покупателю считается выполненным в момент вручения Товаров Получателю в соответствии с условиями Заказа.
 
6.8. При получении Заказа Получатель обязан осмотреть доставленные Товары и открыть их в присутствии лица, вручившего Товары (Курьера), чтобы проверить Товары на соответствие указанному качеству, ассортименту и комплектации Товаров, а также проверить целостность упаковки. В случае если есть претензии по доставленным Товарам (недостача, вложение Товаров отличных от тех, которые указаны в перечне отправки, производственный дефект, другие претензии), как указано Получателем, то необходимо составить Акт по выявленным расхождениям.
До тех пор пока Получатель не предъявил претензии согласно вышеуказанной процедуре, считается, что Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свои обязательства по передаче Товаров.
Подпись в отгрузочных документах свидетельствует о том, что Получатель не предъявил претензии по Товарам, а Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свои обязательства по передаче Товаров.
В случае возврата Товаров в связи с претензиями по Товарам, Получатель обязуется  приложить следующие документы к Отправке, содержащей Товары, подлежащих возврату:
 
 
6.9. Покупатель понимает и согласен с тем, что доставка – это отдельная услуга, которая не оказывается Продавцом является неотъемлемой частью Товаров, купленных Покупателем, и которая завершается в момент получения Товаров Получателем  и оплаты за них. Претензии по качеству купленных Товаров, возникшие после получения и оплаты за Товары, должны рассматриваться в соответствии с Законом РК “О защите прав потребителей”. В этой связи покупка Товаров с включенной доставкой не дает право Покупателю требовать использования службы доставки купленных Товаров  в целях получения обслуживания после продажи / замены или для замены Товаров, а также это не подразумевает возможность возместить стоимость доставки Товаров в случаях, когда Покупатель имеет право получать возмещение денег исключительно за Товары, в соответствии с Законом РК “О защите прав потребителей”.
Если вы не согласны с данными условиями, вы обязаны не использовать опцию «Доставка» и выбрать другой способ приобретения Товаров.
 
 

 
  1. Оплата Товаров
 
7.1.Цена на Товары, продаваемых на Веб-сайте, должна быть указана в KZT.
 
7.2. Цена на Товары должна быть указана на Веб-сайте. В случае если цена на Товары, заказанные Покупателем, указана неверно, то Продавец должен сообщить об этом Покупателю, чтобы подтвердить Заказ по исправленной цене  или отменить Заказ. В случае если невозможно связаться с Покупателем о том, что Заказ считается отмененным. Если Заказ оплачен, то Продавец должен возместить сумму, оплаченную за Заказ Покупателю, согласно процедуре, предусмотренной настоящим Соглашением.
 
7.3.Продавец может в одностороннем порядке изменить цену на Товары на Веб-сайте. Более того, цену на Товары, заказанные Покупателем, нельзя менять. Цена на Товары может отличаться по регионам.
 
7.4.Особенности платежа за Товары с помощью банковских карточек:
  • транзакции по банковским карточкам должен осуществлять владелец карточки или лицо, уполномоченное им.
  • Банк должен разрешить транзакции по банковским карточкам. Если у банка есть основания полагать, что транзакция является мошеннической, тогда банк имеет право отказать в осуществлении транзакции.
  • Во избежание различного незаконного использования банковских карточек при оплате всех Заказов, сделанных на Веб-сайте и предварительно оплаченных с помощью банковской карточки. Продавец будет проверять их в целях проверки личности владельца и его правомочности пользоваться карточкой, Продавец имеет право требовать от Покупателя, сделавшего такой заказ, предоставить удостоверяющий документ.
 
 
7.5.Продавец имеет право предоставлять скидки на Товары и определять программу бонусов. Продавец независимо определяет типы скидок, бонусы, процедуру и условия начисления, и они должны быть указаны на Веб-сайте, и могут быть в одностороннем порядке изменены Продавцом.
 
7.6. В случае доставки Товаров общая стоимость Товаров должна быть увеличена стоимостью доставки в размере, указанном в Разделе “Условия Доставки”.
 
7.7. Продавец имеет право в одностороннем порядке определять способы оплаты, доступные для соответствующего Покупателя на основании статистики действий, предпринимаемых Покупателем во взаимоотношениях с Продавцом.
 
7.8. Оплата Наложенным Платежом – это другой вариант оплаты, предложенный в заказах, сгенерированных до суммы в размере 300.000 тенге.
В способе Оплаты Наложенным Платежом есть плата за услугу, составляющая 3% процента от цены заказа.
Взимается во всех заказах, сгенерированных с вариантом оплаты наложенным платежом.
Эта плата за услугу не входит в цену Товаров и не является обязательством Продавца.
Плата за услугу не может быть возвращена при возвратах продуктов, поскольку это сумма, оплаченная Курьерской фирме.
Если вы не согласны, просим выбрать другой способ оплаты и не использовать Оплату Наложенным Платежом.
 
 

 
  1. Возврат Товаров и возмещение денег
 
 
8.1.Товары возвращают следующим образом:
(i) через курьера по следующему адресу:  Магазин Defacto Aport, Алматы, Ташкентский тракт 17K/ул. Райимбека, ТД Апорт
                          (ii) или самостоятельно Покупателем в один из магазинов Defacto в Казахстане.  
 
8.2.Покупатель, который выбирает способ оплаты наложенным платежом для покупки  товаров наличностью, который решает воспользоваться правом возврата, должен уведомить Продавца  об этом решении по телефону или по электронной почте Службы Поддержки, которую можно найти на Веб-сайте.   
 
8.3. Если у вас есть вопросы относительно настоящего Соглашения и/или любого аспекта вашего заказа, тогда просим связываться со Службой Поддержки. Покупатель имеет право вернуть Продукт из магазинов Defacto с получением квитанции товаров и соблюдая другие условия, указанные в Договоре. Покупатель также имеет право вернуть продукт через курьера, заполняя форму заявления на возмещение денег  и копия платежной квитанции, которые предоставляются с Товарами, а платежную квитанцию также можно загрузить из Веб-сайта.
 
 
8.4.Возврат Товаров надлежащего качества:
  1. Покупатель имеет право отказаться от заказанных Товаров в любой момент до того, как они отправлены, и после того, как Товары отправлены – вернуть их в течение следующего срока:
  • в течение 14 дней от даты получения Товаров.
  • Товары плохого качества подлежат возврату на условиях действующего законодательства Республики Казахстан
 
  1. В случае если Покупатель отказывается от Товаров, то Продавец должен возместить ему стоимость таких Товаров, кроме расходов Продавца в связи с доставкой Товаров, возвращенных Покупателем, в течение 5 рабочих дней  от даты получения возвращенных Товаров на склад Продавца вместе с формой заявки о возврате, заполненной Покупателем и следующих документов: заявление на возмещение денег и копия платежной квитанции.
 
  1. В случае если Товаров, заказанных Покупателем, у Продавца для продажи в наличие нет, то Покупатель имеет право отказаться исполнять  настоящее Соглашение и потребовать возмещение суммы денег, оплаченных  за указанные Товары. Продавец обязуется возместить сумму, оплаченную за товары, которых у Продавца в наличие нет, в течение 5 рабочих дней с дня получения соответствующего требования от Покупателя.
 
  1. Предметы санитарно-гигиенического назначения, швейные изделия и трикотажные изделия, обычное использование которых не предусматривает  другую одежду между ними и телом, включая купальные костюмы, нижнее бельё, чулки и т.д. (в соответствии с перечнем товаров надлежащего качества не подлежат возврату или замене аналогичными товарами другого размера, формы, размера, стиля, цвета или комплекта – статья 30 Закона РК “О защите прав потребителей”) возврату не подлежат.
 
8.5. Возврат Товаров плохого качества:

 
  1. Товары плохого качества означают товары, которые находятся в испорченном состоянии и не могут обеспечивать свои функциональные качества согласно законодательству Республики  Казахстан о защите прав потребителей. Полученные Товары должны соответствовать описанию, данному на Веб-сайте. Различие между элементами дизайна или оформлением  и описанием, данным на Веб-сайте, не является свидетельством плохого качества. Получателю необходимо проверять внешний вид и комплект Товаров, а также полноту всего Заказа в момент доставки Товаров.
 
  1. При доставке Товаров Покупатель делает примечание  в квитанции доставки относительно наличия или отсутствия претензий по комплекту, количеству и качеству Товаров. После того как Заказ получен, претензии по внешним дефектам Товаров, количеству, комплекту и их товарного вида не принимаются.
 
  1. В случае если Товары плохого качества не принимаются Покупателем, и  если иное раннее не оговорено Продавцом, то Покупатель имеет право использовать положения Закона РК “О защите прав потребителей”.
 
  1. Покупатель должен вернуть продукцию плохого качества в течение 30 дней от даты получения Товаров. Претензии по возмещению суммы денег, оплаченных за Товары, должны быть удовлетворены в течение 5 дней после дня, когда Продавец получает соответствующее требование. Возмещение стоимостей оплаченных Товаров должно быть осуществлено  на условиях, предусмотренных настоящей Статьей.
 
8.6. Процесс Возмещения:

 
  1. Деньги должны быть возмещены Покупателю тем способом, которым была произведена оплата за Товары.  
Если деньги были оплачены наличными, и Покупатель согласился на способ возврата в магазине Defacto, то такие деньги должны быть возмещены наличными в таких магазинах после возврата Товаров.
 
  1. Если Покупатель выбирает способ оплаты наложенным платежом для покупки Товаров наличными и предпочел бы вернуть их через курьера, то  Продавец  в течение 5 (пять) дней перечисляет возмещаемую сумму  на счет заказчика.  
Однако если у Заказчика нет членского счета Defacto (“Гость”), то она/он должна/должен связаться со Службой Поддержки Клиентов и предоставить информацию о своем банковском счете в целях возмещения денег.
 
  1. Владельцем счета должен быть Покупатель. В любом случае будет расследоваться, включено ли лицо, которое предоставило номер банковского счета в “Список Лиц под Санкциями”, до того как возмещение будет осуществлено, и если будет установлено, что лицо включено в Список, то процесс возмещения будет приостановлен, а заказчику сообщат о ситуации. Если заказчик отправит номер нового банковского счета в соответствии с фамилией, которая не включена в список лиц под санкциями, то процесс по возмещению денег начнется снова.
 
  1. Ответственность
 
9.1. Продавец не несет ответственность за ущерб, причиненный Покупателю ввиду ненадлежащего использования Товаров, купленных на Веб-сайте.
 
9.2. Продавец не несет ответственность за содержимое и функционирование внешних Веб-сайтов.
 
9.3.Стороны несут ответственность за другие вопросы в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
 
 

 
  1. Конфиденциальность и защита информации
10.1 Персональные данные Пользователя/Покупателя собирают, хранят и обрабатывают в соответствии с Законом РК “О персональных данных и их защите”.
 
10.2. Во время регистрации на Веб-сайте Пользователь должен предоставить следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер контактного телефона, электронная почта, дата рождения, пол и адрес доставки Товаров.
 
10.3.Предоставляя свои персональные данные Продавцу Покупатель Веб-сайта согласен на их сбор, хранение, обработку и трансграничную передачу Продавцом, включая в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем  /Пользователем/Покупателем Веб-сайта в рамках настоящего Общественного Договора, рекламы Продавцом товаров и услуг, электронного и SMS голосования, контроля результатов маркетинговых мероприятий, поддержки клиентов, организации доставки товаров Покупателям, розыгрыша призов среди Посетителей /Пользователей/Покупателей Веб-сайта, управления удовлетворенностью Посетителя /Пользователя/Покупателя Веб-сайта, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
10.4.Обработка персональных данных означает любое действие (операция) или совокупность действий (операций), предпринимаемых (осуществляемых) с помощью  средств автоматизации или без их использования в связи с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (включая передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если это необходимо во время выполнения обязательств), деперсонализацию, блокировку, удаление, уничтожение персональных данных.
 
10.4.1. Продавец имеет право отправлять информацию (в том числе рекламного характера) на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя, а также совершать телефонные звонки колл-центра Продавца.
Подписанием (согласием с условиями) настоящего соглашения Пользователь/Покупатель уведомляет в том числе о своем согласии с условиями, изложенными в настоящем пункте.  
Пользователь/Покупатель имеет право отказаться от получения рекламы и другую информацию, не объясняя причин отказа, информируя Продавца о своем отказе путем отправления соответствующего заявления на электронную почту Продавца: 
dataprotection@defacto.com.
Служебные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, должны автоматически отправляться, и не могут игнорироваться Пользователем/Покупателем.   
Согласие на обработку персональных данных отменяется путем расторжения настоящего Соглашения в соответствии с требованиями законодательства.
 
10.5.Продавец имеет право использовать технологию “cookies”. “Cookies” не содержат конфиденциальную информацию. Гость/Покупатель настоящим дает свое согласие на сбор, анализ и использование cookies, включая третьими лицами для того, чтобы сформировать статистику и оптимизировать рекламные сообщения, делая данные анонимными.
 
10.6.Продавец должен получить информацию о IP-адресе посетителя Веб-сайта. Эту информацию нельзя использовать для установления личности посетителя.
 
10.7.Продавец не несет ответственность за информацию, предоставленную Гостем/Покупателем на Веб-сайте в общедоступной форме.
 
10.8.Продавец имеет право записывать телефонные разговоры с Гостем/Покупателем. Более того, Продавец берет на себя обязательство: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных разговоров и/или её передачи третьим лицам, непосредственно не связанных с исполнением Заказов.
 

 
  1. Срок действия Общественного Договора
 
Настоящая Публичная Оферта в отношении   вступает в силу с момент первой покупки Гостя/Покупателя на Веб-сайте и будет оставаться в силе на неограниченный срок.

 
  1. Дополнительные условия
12.1. Продавец имеет право передавать или иным образом делегировать свои права и обязанности, возникающие вследствие взаимоотношений с Покупателем, перед третьими лицами.
12.2. Веб-сайт и предоставляемые услуги могут быть временно полностью или частично недоступными ввиду превентивных или иных операций, а также по любым другим техническим причинам. Техническая служба Продавца имеет право периодически осуществлять необходимые превентивные или другие работы, предварительно уведомляя или не уведомляя Покупателей.  
 
12.3. Положения законодательства Республики Казахстан применяются к взаимоотношениям между Гостем/Покупателем и Продавцом.
 
12.4. В случае если возникнут вопросы или претензии от Гостя/Покупателя, то он может обратиться к Продавцу по телефону или электронной почте support.kz@defactofashion.com Стороны постараются урегулировать все возникающие споры путем переговоров; в случае невозможности достичь соглашения, спор будет передан в судебные органы в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
 
12.5.Признанием судом какое-либо положение настоящего Соглашения незаконным не  приводит к недействительности других положений.